読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

あうふへーべん

主婦になったおたくの日常と現実

大根おろしなめこ丼

ごはん
作ったらけっこう美味しかったです。
超簡単手抜き朝ごはんです。
f:id:hataragi:20160404094725j:image

【材料 1人分】
大根…1/4本
なめこ…1/2袋
絹豆腐…1丁
ネギ…適量
卵…1個
めんつゆ…大さじ3

【作り方】
大根をおろし器ですりおろす。
なめこを30秒ほど湯に入れる。
大根おろしになめこを入れて混ぜる。
絹豆腐を1丁ひと口サイズに切る。
ネギを切る。
ごはんをどんぶりに盛る。
大根おろしとなめこ、絹豆腐、ネギを、ごはんの上に乗せる。
生卵を入れる。
めんつゆを入れて完成。

*お好みでしらすやわかめなども。
*めんつゆは、味を調整しながら入れる。入れ過ぎるとしょっぱい。